Menggabungkan File dengan terminal catenate (pengganti HJSplit) ..

Take Action - Do Something

Berhubung sekarang lagi jamannya file yang di split2, mulai dari game ampe film..  nah mungkin kawan2 semua udah pada tau donk cara gabunginnya ,
yupz yaitu dengan hjsplit, yang kalo dijalanin kaya gambar disamping ginilah wujudnya kira2 .. tapi gimana kalo kita lagi ada di OS Linux? dan kebetulan kita belum punya HJSplit, terus lagi males download atau lagi gak punya koneksi …. ??

tenang semuanya .. ada cara lain kok untuk menggabungkan file yang sudah di split , yaitu dengan cara sebagai berikut :

  • masuk command line (ctrl + alt + T)
  • ketikkan cat namafile1 namafile2 > namafile, contoh

cat film.mkv.oo1 film.mkv.002 film.mkv.003 > fil.mkv

udah deh jadi .. ga ribet kan, selamat mencoba ya …

Lihat pos aslinya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s