Mengembalikan GRUB Linux yang hilang Menggunakan Live CD…

Take Action - Do Something

Hai Kawan-kawan semua,

Apa kabar nih, dalam kesempatan kali ini aku mau ngebahas tentang Gimana caranya untuk mengembalikan GRUB Linux yang hilang, mungkin pada saat kawan2 semua dual boot linux dengan windows, sehingga grubnya tertimpa oleh MBR dari windows, atau mungkin faktor-faktor lain yang nyebabin si grub ke umpetin … taunya grub keumpetin ato ketimpa dari mana sih? bia

sanya kita tau grub ketimpa ato keumpetin ketika kita pertama kali idupin komputer , kira2 penampakannya kaya gini lah,

Nah langsung aja deh, kalo udah kaya gitu kita bisa balikin ke semula kok,

Terus gimana caranya, caranya yaitu pakai Live CD (bisa pakai CD Linux, usahakan Linux Version-nya sama), kira2 caranya kayak berikut ini :

  • Masukin Live CD/ Bootable USB, pastikan CD/ USB sudah terbaca,
  • Restart komputer
  • Pilih “Try Ubuntu xx.xx”
  • Maka akan masuk ke OS Linux yang ada di CD/ USB, lalu cari Terminal (Command Line) atau tekan tombol CTRL+ALT+…

Lihat pos aslinya 141 kata lagi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s